"Альфа ЦЕНТР" выходит на международный рынок
01.05.2003 11:32
"Альфа ЦЕНТР" выходит на международный рынок

В первом квартале 2003 года были осуществлены первые поставки ПО АСКУЭ Альфа ЦЕНТР на экпорт. Компания Эльстер Метроника начинает долгосрочную программу по развитию системного бизнеса на международном уровне.

В 2002 г. ПО Альфа ЦЕНТР было переведено на английский язык, адаптировано к международным требованиям, протестировано иностранными партнерами Эльстер Метроника в Северной Америке и Италии. Результатом испытаний стало признание, ставшей уже популярной в России и СНГ, системы АСКУЭ Альфа ЦЕНТР как решения отвечающего самым современным требованиям учета в энергосистемах и на промышленных предприятиях. Сочетание цены, качества и функциональности превзошли все ожидания западных партнеров и система была рекомендована к применению в Европе, северной Америке, Азии, Африки и на Ближнем Востоке.

Напомним, что компания Эльстер Метроника (АББ ВЭИ Метроника) осуществляет поставки счетчиков электроэнергии и оборудования учета в страны Европы, Азии и Ближнего Востока с 2000 года. За это время был приобретен большой опыт работы с западными заказчиками, в том числе энергосистемами и промышленными предприятиями, который и позволил создать системy, максимально отвечающую международным требованиям в области учета электроэнергии.

В настоящее время оборудование и ПО АСКУЭ устанавливается на подстанциях в Алжире и Албании. Оба проекта осуществляются совместно с итальянской компанией ABB Energy Automation SPA и в 2003 году в рамках этого сотрудничества ожидаются новые проекты АСКУЭ на базе Альфа ЦЕНТР в ряде стран Европы, Азии и Ближнего Востока.